Home Presse Kontakt

Magazin

Wintersalat

27.01.2017 | Aus: Winter

© Petra Bork / www.pixelio.de

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Kohlrabi
  • 500 g Rote Bete
  • 1 Grapefruit
  • 1 Birne
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g schwarze Oliven in Scheiben
  • 100 g Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Grapefruit über einer Schüssel filetieren und den Saft auffangen. Saft abgießen und für die Soße aufheben. Rote Bete und Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Birne entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles auf einer Salatplatte anrichten, mit den Oliven belegen und aus Grapefruitsaft, Sahne, Joghurt, Balsamico, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße zubereiten und darüber geben.

Die Gemüsekiste wünscht Ihnen einen guten Appetit!

© 2017 Umweltzentrum Hannover e.V.   |   Impressum