Home Presse Kontakt

Magazin

Kohlrabi im Kokosmantel auf Salat

27.01.2017 | Aus: Winter

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Salatkopf
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Kohlrabi Superschmelz
  • 1-2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Bratöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • ggf. Minzeblätter

Zubereitung

Salate waschen, bissgerecht zerkleinern, Kräuter waschen, hacken und alles in einer großen Salatschüssel vermischen. Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Kohlrabi etwas salzen, im verquirlten Ei tränken, im Mehl und den Kokosraspeln wälzen und langsam im Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Salatsauce Olivenöl, Balsamico, Honig in einem kleinen Behälter zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce über den Salat geben, alles auf Tellern anrichten, mit Minze garniert und servieren.

Die Gemüsekiste wünscht Ihnen einen guten Appetit!

© 2017 Umweltzentrum Hannover e.V.   |   Impressum