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Wärmendes Ofengemüse mit Kräuter- Cashewcreme

9.01.2017 | Aus: Herbst

© Petra Bork / www.pixelio.de

© Petra Bork / www.pixelio.de

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Pastinake
  • 1 Rote Beete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 8 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g Rosenkohl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrocknetes Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
Für die Kräuter-Cashewcreme:
  • 200g Cashewnüsse
  • ca. 400ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Den Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen. Pastinake, Möhren, Rote Beete und Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Rosenkohl putzen und kreuzweise am Strunk einschneiden. Alles Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, den Gewürzen und den ganzen ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfeste Form geben, vermischen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Cashewnüsse zusammen mit der Hälfte des Wassers pürieren. Nach und nach mehr Wasser hinzugeben, bis eine sehr feine Creme entsteht. Salz, grob geschnittenen Kräuter und etwas Zitronensaft hinzu geben und pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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