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Geschmorter Orangen-Fenchel mit Amaranth

6.01.2017 | Aus: Herbst

© w.r. wagner / pixelio.de

© w.r. wagner / pixelio.de

von BIOSpitzenkoch Simon Tress

Zutaten (für 2 Personen):

Für den geschmorten Orangen-Fenchel:

  • 2 Fenchel
  • 1 TL Madras Curry
  • 700 ml Orangensaft
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 ml Olivenöl

Für den Amaranth:

  • 250 g Amaranth
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehacktes Fenchelgrün

 

Zubereitung

Geschmorter Orangen-Fenchel:

Den Fenchel mit Strunk vierteln, Fenchelgrün fein hacken. Das Olivenöl mit dem Curry zusammen erhitzen bis er langsam hellbraun wird. Dann den Fenchel hinzugebn und leicht mitrösten. Nun mit dem Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Anschließend den Ahornsirup hinzugeben. Wenn der Fenchel weich ist, nach Beliebem mit Salz abschmecken.

Amaranth:

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Amaranth hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten langsam köcheln lassen, bis der Amaranth gequollen ist. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fenchelgrün hinzugeben.

Tipp:

Dieses Gericht ist frei von Gluten, Lactose und tierischem Eiweiß.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

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