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aromaTisch vegetarisch – Herbstgenüsse: Kürbislasagne

31.10.2016 | Aus: Herbst

© Kojin Nikon / fotolia.de

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 cm Ingwerknolle, gerieben
  • 1 Paket Lasagneblätter
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g würziger Käse zum Überbacken

Pesto

  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen

Béchamelsoße

  • 2 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tasse Milch
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180°C weich backen, abkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ingwer, Salz und Peffer würzen.

Petersilien-Pesto:

Pinienkerne ohne Fett anrösten. Abgekühlte Pinienkerne, Parmesan, geschälte Knoblauchzehen und Petersilienblätter mit etwas Olivenöl betäufeln und pürieren.

Béchamelsoße:

In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel in Öl glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen undmit einem Schneebesen gut verrühren. Bei schwacher Hitze etwa 5 MIn. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Soße etwas abkühlen lassen – Eier und Pesto unterrühren.

Den Boden einer Lasagneform mit etwas Béchamelsoße bedecken, es folgt eine Lage Lasagneplatten, die Kürbismasse, der zerbröselte Schafskäse und Béchamelsoße. Diese Riehenfolge wiederholen, bis der Kürbis aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine Lage Lasagneblätter mit Béchamelsoße und geriebenen Käse. 15 Minuten ziehen lassen, dann bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen backen.

aromaTisch vegetarisch - Herbstgenüsse

aromaTisch vegetarisch – Herbstgenüsse (Vorderseite)

aromaTisch vegetarisch - Herbstgenüsse

aromaTisch vegetarisch – Herbstgenüsse (Rückseite)

 

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