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Ruck Zuck-Kartoffel-Pizza

27.07.2016 | Aus: Sommer

Katoffelauflauf_gr

Zutaten (für 10 Portionen):

  • 1500g Kartoffeln
  • 3 rote Paprikaschote
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 500g Cocktail-Tomaten
  • 500g Zucchini
  • 400g Räucher-Tofu
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 400g Emmentaler-Käse

Zubereitung:

Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze 220°C.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben reiben.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Dann die Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, halbieren, Zucchini waschen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Kartoffeln zugeben, unter Wenden etwa 5 Min. mit braten, gut würzen und Paprika, Zucchini und Tomaten zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.
Zwei tiefe Backbleche mit Öl einstreichen, die Kartoffelmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Den Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. Anschließend im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Ernaehrungskompass

von Cornelia Ermes, www.ernährungskompass.de

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