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Zucchini im Kornmantel mit Tomatensugo und Feta

30.03.2016 | Aus: Frühling

© Umweltzentrum Hannover e.V.

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Zutaten (für 5 Portionen):

  • 800g Zucchini
  • 3 Eier
  • 2EL Wasser
  • 100g Dinkel, fein gemahlen
  • 100g Mix aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Vollkornbröseln
  • 500g Tomaten Passata
  • 100g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 2EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 2EL Tomatenmark
  • 100mL Gemüsebrühe
  • Kräuter, frisch gehackt
  • 300g Feta Käse

Zubereitung

Die Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trocken tupfen und mit Salz würzen.
Das Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren. Dann in wenig Öl von beiden Seiten rösten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Tomaten Passata und Kräutersalz dazugeben und mit schmoren lassen.
Die Gemüsebrühe sowie Tomatenmark zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit gehackten Kräutern abschmecken.
Gebröselten Feta Käse über die Zucchini geben

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Das Hotel / Restaurant WildLand
wünscht Ihnen Guten Appetit!

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