Home Presse Kontakt

Magazin

Müsliriegel mit Amaranth

30.03.2016 | Aus: Frühling

© Timo Klostermeier / pixelio.de

© Timo Klostermeier / pixelio.de

Zutaten:

  • 100g Gepuffter Amaranth
  • 70g Nüsse oder Kerne (Mandeln, Sonnenblumenkerne, Erd- oder Haselnüsse)
  • 80g Trockenfrüchte (Datteln, Cranberries, Sultaninen)
  • 65g Butter
  • 50g Zucker
  • 80g Honig

Zubereitung

Nüsse und Kerne hacken. Die Früchte, Amarant und Nüsse in einer Schüssel mischen.
Die Butter, Zucker und Honig langsam zum kochen bringen und heiß über die Kerne geben.
Mit einem Kochlöffel gut vermischen. Backpapier in eine Form geben und den Mix fest in die Form drücken.
Bei 170°C ca. 20 Minuten backen.Aus der Form nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen.
Danach Masse in gleichmäßige Riegel schneiden.

logo_Wildland

 

 

Das Hotel / Restaurant WildLand
wünscht Ihnen Guten Appetit!

Beitrag kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

© 2017 Umweltzentrum Hannover e.V.   |   Impressum