Home Presse Kontakt

Magazin

Grünkernknödel mit Pilzen a la Creme und Spinat

30.03.2016 | Aus: Frühling

© Fritz Zühlke / pixelio.de

© Fritz Zühlke / pixelio.de

Zutaten (für 5 Portionen):

  • 320g Grünkernschrot
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100g Zwiebelbrunoise
  • 10g Knoblauchzehe, gehackt
  • 50g Petersilie, frisch gehackt
  • 4 Eier
  • 60g Semmelbrösel
  • 60g Dinkel Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Pilze, gemischt
  • 200ml Sahne
  • Kräuter
  • 400g Spinat, frisch

Zubereitung

Den Grünkern mit Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und 30 Minuten ausquellen lassen. Grünkern mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Eiern, Semmelbrösel und Mehl gut vermengen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und bereit stellen.
Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
Ca. 12 kleine Knödel formen, ins Salzwasser legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pilze anbraten und mit Sahne ablöschen. Alles Leicht einreduzieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Spinat anschwitzen und würzen.

logo_Wildland

 

 

Das Hotel / Restaurant WildLand
wünscht Ihnen Guten Appetit!

Beitrag kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

© 2017 Umweltzentrum Hannover e.V.   |   Impressum