Home Presse Kontakt

Magazin

Koch-Workshop „Herbstküche“ am 11.10.2015 in der Ev. Familien-Bildungsstätte

18.11.2015 | Aus: Kindertagesstätten

Auch der zweite herbstliche Koch-Workshop rückte typische Gemüsesorten der Saison in den Fokus, auf dem Speiseplan standen u.a. Chinakohl, Wirsing, Lauch und Kürbis.

© Umweltzentrum Hannover e.V.

© Umweltzentrum Hannover e.V.

Die von Koch-Dozentin Cornelia Ermes entwickelten Rezepte bildeten in ihrer Vielfalt einen vegetarischen Wochen-Speiseplan ab, der nur mehr von einer Suppe oder einem Nachtisch ergänzt werden musste. Die Teilnehmerinnen lernten bei der Zubereitung in Kleingruppen wie z.B. aufwändigere Gerichte im Wochenverlauf berücksichtigt und vorbereitet werden können oder wie Hülsenfrüchte und Gemüsesorten ernährungsphysiologisch optimal kombiniert werden. Daneben wurde auch der Einsatz tierischer vegetarischer Lebensmittel (wie Milch und Milchprodukte) bei der Speiseplangestaltung erörtert.

© Umweltzentrum Hannover e.V.

© Umweltzentrum Hannover e.V.

Beim Koch-Workshop werden ausschließlich Bio-Lebensmittel für die Zubereitung verwendet, was – neben dem Verkosten der zubereiteten Speisen – die allgemeinen Informationen zum Öko-Landbau, zu den Vorteilen von Bio-Produkten und zu den Bezugsquellen perfekt ergänzte.

Die positiven Rückmeldungen der Teilnehmerinnen lassen auf abwechslungsreiche saisonale Geschmackserlebnisse in den teilnehmenden Kitas hoffen!

© 2017 Umweltzentrum Hannover e.V.   |   Impressum