Home Presse Kontakt

Magazin

aromaTisch vegetarisch in den Herbst – Koch-Workshop für Kitas am 14.10.2015 in der VHS am Hohen Ufer

19.10.2015 | Aus: Kindertagesstätten

Am neuen Standort der VHS in Hannovers Zentrum am Hohen Ufer starteten die aromaTisch-vegetarisch-Koch-Workshops für Kitas in den Herbst. Dieses Mal auf dem Programm: Abwechslungsreiche Rezepte, die Herbstgemüse wie Chinakohl, Wirsing, Lauch und Kürbis besonders in den Fokus rückten.
© Umweltzentrum Hannover e.V.

© Umweltzentrum Hannover e.V.

Die Gerichte, die wieder von Koch-Dozentin Cornelia Ermes zusammengestellt wurden, bildeten in ihrer Vielfalt einen vegetarischen Wochen-Speiseplan ab, der nur mehr von einer Suppe oder einem Nachtisch ergänzt werden musste.
Die Teilnehmerinnen lernten bei der Zubereitung in Kleingruppen wie z.B. aufwändigere Gerichte im Wochenverlauf berücksichtigt und vorbereitet werden können oder wie Hülsenfrüchte und Gemüsesorten ernährungsphysiologisch optimal kombiniert werden.
Da beim Koch-Workshop ausschließlich Bio-Lebensmittel für die Zubereitung verwendet wurden, zeigten sich die Kita-Mitarbeiterinnen am Thema Öko-Landbau (und der Verwendung von Bio-Lebensmitteln im Kita-Alltag und ihrem Bezug) besonders interessiert.
Das Resümee der Teilnehmerinnen am Ende der Veranstaltung: Von den im Workshop kennengelernten neuen Geschmackserlebnissen wird sicher die eine oder andere Kita zukünftig profitieren!

© Umweltzentrum Hannover e.V.

© Umweltzentrum Hannover e.V.

zubereitet wurden:
Chinakohlsalat mit Joghurtdressing
Lauchpizza mit Tofu-Würfeln
Pfannkuchen-Röllchen mit Wirsingfülle
Kartoffel-Kürbis-Püree
Mandel-Linsen-Plätzchen
Gratinierte Birnen

© 2017 Umweltzentrum Hannover e.V.   |   Impressum